Стрельца Амура вечные страдальцы

Сергеюс Сабаляускас
На краю земли, у самой бездны,
Направив взоры в вышину,
Сидели двое и исповедно
Молились невидимому колдуну.

Слова молитвы, будто стрелы,
Стремились в высь, а там во мгле,
То угасали, то вновь сияли силуэты,
Там ангелы летали в вышине.

Их шлейфы тонкие, как нити,
Пересекались сплетаясь в сеть,
Писали будто бы слова и ноты,
И им хотелось к ним взлететь.

Хотелось соединиться и вместе,
В ритме, одним дыханием дыша,
Лететь, кружась под музыку и с песней,
Преграды все немыслимые круша.

Лететь туда, где нет запретов,
Где нет ограничений и оков.
Туда, где звёзды завораживают светом,
Где множество галактик и миров.

Туда, где в ярких красках акварели,
Под музыку души и всплеск волны,
Звёзды плывут, как ночные каравеллы,
Зыбь превращая в хрустальные холмы.

А на холмах переливаясь цветом храмы,
Вокруг роскошные, цветущие сады.
В них обитатели с красивыми глазами
Живут в идиллии и цветные видят сны!

Они не ведают слова таких, как злоба,
Как боль, предательство, война.
Там в обиходе лишь слова: свобода,
Любовь, вера, надежда и душа.

Так повторяя в мыслях фразы,
Жадно желали волшебства,
У бездны, на краю, как по наказу,
Что свыше дали им когда-то небеса.

Шипами роз изранив пальцы,
Направив взоры в вышину,
Стрельца Амура вечные страдальцы
Молились невидимому колдуну.

20.03.14