Про Жука и про культуру

Станиславская Галина
Жил Навозный Жук в навозе,
Был приучен к жизни прозе,
Как-то — вжик! - не понял сам -
Взмыл к высоким небесам!

- Для чего, мне непонятно,
Здесь висит клочками вата?
Для чего светло и ярко,
Синь, простор, ужасно  жарко?

Если здесь навоза нет,
То зачем мне этот свет?
И нырнул в навоз обратно,
Где тепло и так приятно!

*****
Есть Жуки среди людей,
Их встречаю каждый день:
- Для чего культуры свет,
Книжки, живопись, балет?
И проводят жизнь, ей-ей,
В маргинальности своей.

Вы не верите? Ну, что ж!
Может быть, всё это ложь.

20.02.2015 г.