Жить

Юлия Терлецкая 2
Я знаю, никто не знает, как правильно.
Я вижу лишь небо в глазах старика,
И прорву людей
На руинах-развалинах,
И черными жилами облака.

Я слушаю солнце в утробе рассветов тех,
что небо нам дарит,
отмерив покой.
Я, будучи слеп,опрокидывал
свет на тень,
края обшивая
седой бахромой.

В киосках газетных ища вдохновения,
я жил, проживая
лишь пару часов.
Как все, не ценил и не чтил мгновения,
пока не носил бороды и усов.

Теперь я живой и дышу призванием,
всю жизнь я мечтал
его ощутить.
Как жаль, что в конце лишь приходит знание,
Что правильней было бы просто жить...