там, где ты спишь

Антанариву
там, где ты спишь, свернувшись лепестком
в скорлупке из-под грецкого ореха,
там дождь обходит площадь босиком
и дети лепят боженьку из снега.

там море маринует якоря
под гнётом корабельным, беспечальным.
там в небо окунается земля
и рыба рыбаря стыдит молчаньем.

там, где ты спишь, я снюсь тебе цветным,
улыбчивым, влюблённым, уцелевшим.
не знающим проклятья высоты,
не названным безвременно ушедшим.