Звон капели

Елена Воронько
З а окном слышу нотки весенние,
В миг душа отметёт все сомнения,
О кна настежь  -  мелодия в комнате,
Н ичего, посижу чуток в холоде.

К ак легка песнь сосулек под солнышком!
А метистовым кажутся стёклышком.
П еснь свою от зимы они прятали.
Е сть поверья: весною заплакали.
Л ьются слёзки, но в них радость светится,  -
И счезают мороз и метелица.