Всуецидальность

Ядвига Розенпаулис
Кончен день - белый плащ тамплиера с алым крестом закатного солнца.

В державном пурпуре восходит тьма.

Всё ниже гибельные выси.

Листаю гербарии мёртвых лиц.

Воображаю воображаемыми друзьями.

Голодных духов баснями потчую.

Высекаю искры остроумия, готовясь к самосожжению свечами поминальными.

О чём говорить с молчанием?

Вопросительные знаки словно гуси-лебеди уносят сон прочь.

Тишина звенит бубенцом скомороха.

Полнотелая луна - цирковая арена.

К джигитовке готовы мои Пегасы... не подкованные рифмой, с аритмичной неровностью аллюра.

Перечитываю всуецидальную записку... залп недовольства в парадный строй ямбов.

Строки падают замертво.

Голова - в мусорную корзину.