Наставнику

Инна Мусихина
И снова что-то ты насочинял,
И я опять тебя читаю.
В стихах ты мои мысли описал,
Которые я от себя скрываю.

Мне удивительно, как ты,
меня не зная, всё увидел.
Мои надежды и тревоги, и мечты,
Страдания от тех, кто вдруг обидел.

Ты тонко объяснил. И верить я готова.
Я не достигла той вершины, что хотела.
Что зря, как стрекоза из басенки Крылова,
Беспечно лето жизни я пропела.

И, повинуясь твоему совету,
Я исправляю, что ещё не поздно.
В твоих стихах я нахожу ответы
На все неразрешённые вопросы.