Иногда лучше сразу и прямо...

Анна Бобрина
Ей хотелось с ним песни и сказки,
У него же лимит был на ласку,
Чтоб не строить воздушные замки
И держаться в означенных рамках.
И слова про любовь и желание
Выдавались лишь по расписанию,
Дабы страсть не явилась соблазном,
Причиталась ей доля сарказма.
…Иногда лучше сразу и прямо,
Чем тянуть бесконечно упрямо,
Чтоб однажды вконец не потухли
Чувств когда-то пылавшие угли.