Эпитафия? Эпилог? Следующая глава...

Мариянна Фляш
***
Над миром, разъятым на части бедою,
Три солнца восходят из жерла вулкана,
И пепел ложится на свежие раны
Последнего века земною корою.

Над водами мёртвыми чёрные тени
Танцуют, ломая сознание ритмом.
В кровавом прибое и стон, и молитва,
Времён и пространства разомкнуты звенья.

Живите любовью! Любовью дышите!
Просящему дайте приюта и хлеба.
Утешьте ребёнка. И может быть, небо
Начнёт не с нуля, сохранит жизни нити.

20.02.2015