Сигюн

Анна Антия 9
Она стоит и чашу держит,
И смотрит лишь ему в глаза.
Она тоску свою не сдержит,
И вдруг покатится слеза.

Но отвернётся, чтоб не видел Локи
Её печаль и горечь о былом.
Но и его глаза тоскливы и глубоки,
Сгорает он во пламени живом.

Она любила искренне, как роза.
И жизни две любовью создала.
Разрушила судьба её святые грёзы,
И двух детей со смехом отняла.

И медленно со скалы яд стекает,
И капает во чашу перед ней.
Жизнь в глазах её поспешно угасает,
И тает вечер в миг сгоревших дней.

Но с прошлой болью пламенно рассталась,
Жизнь её теперь лишь мужу отдана.
Но кем была, тою и осталась -
Любящая мать и верная жена.