Босиком...

Хмара
По сиреневому полю, да по глади травошёлка
Обрывая искры с нитей, нас баюкавших в ночи
Босиком несётся лето, распевая без умолка
И дождаться нас не в силах каравай в живой печи

И хозяйка-хлопотунья, вся в улыбках и румянах
Где добром пропитан воздух, где нам скажут: в добрый час
Где взрастило землянику солнце щедро на полянах
Там горит костёр приветный, чтоб огонь в душе не гас

Быстро-быстро пронесётся эта жизнь, мосты сжигая
Скоро-скоро лист осенний закружит во тьме ночной
Не вернёшь назад ни капли, не придёт судьба другая
И чудес кристаллы вынет смерть из мельницы ручной

Так ответь мне песней тихой, прошепчи мотив забытый
Испеки в лазури неба солнца рыжий крендель-шар
Пусть ручей звенит, сверкая. Без обид. Мы с прошлым квиты
Вновь вальяжно вспыхнут звёзды и погаснут, не спеша . . .