Пора переосмыслить прожитое...

Илья Гуревич 2
Пора переосмыслить прожитОе,
И на крутых отметинах судьбы
Пора представить должное покою
И тактике размеренной ходьбы.

Пора привыкнуть к равнодушной сделке,
Стать осторожным с внутренним огнём.
И не сидеть над памятью сиделкой
Бессонной ночью и тревожным днём.

И все и вся втянуть в свои границы.
Друзья поймут, а коль поймут-простят.
И дни твои, как жёлтые страницы,
Под занавес тебе прошелестят…

И память — не больная, не калека,
А твердая, как монолитный пласт,
Не пожалеет, не прикроет веки,
А усмехнется молча и предаст.