Город выжал из себя ночь

Глеб Дукинский
Город выжал из себя ночь,
Пастой из тюбика выдавив густые тени.
Я бы конечно мог уйти прочь,
Но с детства научился не бояться привидений .
Город выжил из ума наверное,
Посредине неба раскрошив луну.
Из других светил зияющей скверны,
Из тысячи спутников выбрав её одну.
На мелкие звезды крошат рябой месяц,
Седая туча и молодой гром.
Я бы конечно и сам, наверное,
Легко управился с топором.
На мелкие звезды крошат рябой месяц,
Седой Один и молот Тора.
Засыплет снегом любой город,
В любой месяц
             Alohomora