Последними снежинками с неба падая...

Лидия Заболодская
Последними снежинками с неба падая,
Скользя на стеклах каплями прозрачными,
Она уйдёт. И, знаешь, это правильно -
Ничто не вечно... и хоть это радует.
И кружевом из льда, так наспех сотканном,
Скользнет по тротуарам, незаметная.
Окутав слез вуалью, грустным шёпотом
Оставив след от слез. Они бессмертные.
Они взойдут росой, побеги первые
Им станут новым домом, что им станется.
Растаявших снегов обиды снежные
Не сгинут в никуда, они останутся
Жить в тысячах сердец и снах-проклятиях,
В которых так темно и вечно холодно,
И даже тот, кто смог бы снять заклятие,
Не станет, потому что слишком хлопотно.
И ты ее узнаешь, раз проснувшися,
Таким чудесным теплым летним утром...
Ты даже не успеешь улыбнуться,
Смиренный изнутри тоскою лютой...