И зачем все...

Энтон
Почему все не так, и зачем все не там?
Вечер стелет позёмкой сугробы.
Доверяю судьбу невоздетым рукам,
Позабыться от холода чтобы...

Да любил и люблю ее снова вослед,
Взгляд ловлю в темноте запоздало.
Там укрылись в тумане те ДА и те НЕТ,
А без них... душно - воздуха мало.

Не укрыться в огонь или пороха дым,
Чтоб забыть запах слов и улыбку.
Стужа веет, клубится над миром пустым,
И метель ненастроенной скрипкой...