От души...

Громова Зоя Михайловна
Витаю - бестелесна и легка -
В неведомых, дремучих облаках...
Бурлит, как прежде, Времени Река,
В которой я всплываю в чьих-то снах...

А может - стёрлась память обо мне...
(Сама не помню, как меня зовут...)
Лишь облик на затёртом полотне
Беззвестные клошары берегут...

Художнику я грезилась в мечтах,
При мысли обо мне терял покой -
Осталась от меня печаль в глазах
У незнакомки на картине той...

Оставлена навеки суета,
Бессмысленность земного бытия -
И лишь с картины незнакомка та
Напомнит, что была "такая я"...

Как часто зависала на краю -
Всё не решаясь - быть или не быть,
Так у Пучины Вечности стою -
А выбор прежний - плыть или не плыть...

Не в фимиаме - но и не в дыму...
Не то чтоб рай - но вроде и не ад...
Пока и в смерти смысла не пойму,
Вмиг отлетев - на жизнь тому назад...

5 декабря 2014 г.