Простите, паны-господа

Иван Наумов
В России праздник есть мужской,
Чужим, возможно, не понятный,
Не просто лишний выходной,
А слишком значимая дата.

Когда-то не из-за наград
В огонь сражений шли мужчины,
Горел священный Сталинград,
Потом пришел черед Берлина.

И очень горько, что сейчас
Опять за власть дерутся паны.
Горит расстрелянный Донбасс,
А кто-то щёлкает каштаны.

Бал снова правят короли,
И "марши мира" злые силы
Слюною брызжа, провели
С размахом у посольств России.

В своих грехах других винят,
Себя в упор не замечая.
Зачем на зеркало пенять,
Коль рожа у самих кривая?

Россию разуму всегда
Учить желающих немало...
Простите, паны-господа,
Но "вас здесь прежде не стояло!"

Когда идет на брата брат,
Я вовсе призывать не стану
Писать, как триста лет назад,
Письмо турецкому султану.

Сейчас здесь турки ни при чем,
Я просто вспомнил это к слову,
Но мы должны к плечу плечо
За русский мир бороться снова.

Хотя война нам не нужна:
Пусть благоденствует отчизна,
И будет "на коне" страна
И ныне, и вовек, и присно.