Нечаянное свидание

Наталия Щома
Как живое воспоминание,
Постучался в мою ты дверь,
Тех далеких наших свиданий,
Неожиданных наших потерь.

Извени за мой взгляд растерянный,
Извени за неловкость мою.
Я смотрю — не могу поверить,
Что как прежде тебя я люблю.

Заходи ты в моё жилище —
У порога застыли мы,
Словно не было  столько вёсен,
Что с тобою нас развели.

И трепещет, как прежде сердце,
И труднее стало дышать.
И так хочется слышать мне снова,
Что навеки в судьбе я твоя,

Что ничто и никто не помеха
На твоем и моем пути.
Но не вижу былого я света
У потухших глазах твоих.

/2010/