Когда мне одиноко

Марина Вечер
Боюсь всего, когда мне одиноко –
штормов и гроз, бессонницы ночей,
навязчивого чувства: я ничей,
не нужен никому, нигде, нисколько.
Меня влечёт, когда я одинок,
к снегам, к стихам, к поникшей томной иве,
к ветрам (ведь я, как брошенный листок) –
печальное рифмуется с красивым.
Боюсь всего, когда мне одиноко
Дождей, теней, людей, лучей потока…

И увядает до весны, до срока 
Бутон, несостоявшийся цветок.