Движение назад

Старушечка Хохлушечка
Давай же, тягайся с моею виною -
С отвесною влажной стеной высоченной,
Ох, как тяжело тебе будет со мною,
Даются легко лишь три первых ступени.

Ты - мой собеседник, ты - мой исповедник,
Предательски тянет немножечко слева,
Ты - чистый, как лист, у меня же - последний,
Мой самый, как видишь, запутанный "level" *.

Ты думал, всё просто, обыденно просто?
Не жизнь, а стоп-кадр неформата-программы?
В наивность несказанных главных вопросов
Я мысленно сжатые шлю телеграммы:

"Люблю, восклицательный, очень, и точка" -
Словами , затёртыми в пыль в обиходе,
Горячею лавою чувство клокочет:
"Умру без тебя я звездой на восходе! "

"Люблю тебя, слышишь?" Каскад многоточий
Ведёт до краёв виадук-небосвода.
А кто-то там сверху, кому была дочкой,
Все наши мосты обречённо разводит.

Подпилит он ножки лазоревых лестниц,
В слои благородных мечтаний ведущих,
Вживляя под кожу иллюзий-прелестниц
Холодные чипы сомнений гнетущих.

Падения тяжесть душой ощущая,
Дотронусь до самого-самого верха,
Из чаши всю горечь хлебну, да до дна я,
И пулею вниз, прострелившею стерха.

Я жизни своей примеряла оковы,
Они, как и прежде, малы оказались,
Безличие холода снова и снова,
Бетонной стены навалилась усталость.

Разбудят меня соловьи на рассвете
Искусом воскресшего психоделизма,
Свободно вкушают лишь малые дети
Искусственной жизни вкус сладкий и чистый.

Сегодняшнее отодвинув в сторонку,
Легко принимаю я позу младенца,
Хочу неродившимся быть я ребёнком -
Впадаю в глубокое светлое детство.

Как мыслей рассыпавшийся астероид
Разрядом ударит по струночкам-нервам,
Так я превращаюсь в тот сперматозоид,
Который не будет решительным первым.

Забуду, как лидером был пресловутым,
Так стоит ли вновь второпях повторяться?
А знаешь ли, знаешь ли, как это круто,
Совсем никогда-никогда не рождаться?

_________________________________

Расслаблюсь в покое, но смотрит прицельно 
Всевидящий глаз многомудрой природы,
А тот, кто хотел быть безудержно первым,
Не может, не тянет на приму для рода. 

Ну вот, значит, выбран выносливый самый,
Ликует, встречает меня яйцеклетка.
Ну, здравствуй, ну, здравствуй, иду к тебе, мама!
Храни, береги и прости свою детку!



* level - уровень


4 место в XII Конкурсе "А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни!"  http://www.stihi.ru/2015/05/02/2