Весна

Пётр Шубин
                Весна.               

                1
                Был  месяц  март,
                Уже  и   солнце  прогревало,
                Уставшую  от  долгой  спячки,
                Мёрзлую  землю.
                И  белые  и  голубые,
                Себе  дорогу  пробивали –
                Подснежники,
                Предвестники  красавицы  Весны,
                Цветы  Весны  и  пробужденья,
                Цветы  надежды  и  любви.

                2
                За  ними,
                На  могучих  крыльях,
                По  необъятной  и  родной  земле,
                Весну  несут  грачи,
                Весне  приходу  рады  дети,
                Весне  и  солнцу  радуются  все.

                3
                И,  вот  капель,
                Перерастает  в  бурные  потоки,
                А  пробуждённая  земля,
                Освободившись  от  большого  снега,
                Раскрашивается   в  разные  цвета,
                И  всеми  красками радуги  пылая,
                Всё  краше  и  милее,
                Становится  прекрасная  земля.

                4
                И  наполняется  природа,
                Всяким  звуком,
                В  полях  уже  грохочут  трактора,
                Летят  на  Север,
                Журавли  курлыча,
                И  слышны  трели  соловья.
                В  лесу  же  раздаётся,
                Грозный  рёв  лосиный,
                Соперников  зовущий  на  турнирный  бой,
                Все  эти  звуки  гимн  природе,
                Гимн  вечно  юной  и  молодой  Весны.

                *****
                2013 год