Снегурочка

Ртищева Людмила
Среди морозов и сугробов тучных
– Зима не вечна, – люди мне сказали, –
Нагрянет март, хмельной земли попутчик…
И вот уж мир весенним светом залит.
Истосковавшись по родному дому,
Торопятся на север птичьи стаи.
Тревожно мне. И сердцу ледяному
Так хочется, так хочется оттаять.

01.12.87. ©