Жизнь продолжается

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я столько лет совсем одна!
А ничего не изменилось...
Луна по-прежнему светла,
И солнышко не закатилось.

И также появляется туман,
И дождь деревья поливает,
И стелется внизу бурьян,
Где здешнее зверьё гуляет.

И по утрам роса лежит,
От зноя, видно, отдыхает,
И ёжик по траве шуршит,
Всех птичек разгоняет.

Ведь им бы только поиграть,
Они другой любви не знают,
Поесть и от врагов сбежать,
Об этом лишь  мечтают.

Так значит, жизни круговерть
Ни в чём не изменилась?
А я всё закрываю дверь,
Чтобы душа не усомнилась-

В любви, ушедшей навсегда,
Не по вине, а по несчастью,
В любви, что помнится всегда,
И что считалось счастьем.

По кругу, не спеша, Земля плывёт,
И в этот раз я ей поверю,
Пусть одиночество уйдёт!
Я не захлопну больше двери.

21.02.2015г.