Обручили Вы меня...

Игорь Понкратенков
***

Обручили Вы меня с Луной--
                И закрыли в окнах ставни.
Я прошу-- пустите на постой--
                Это будет-- Богу славно.
Так хочу--
                Быть солнцу с Вами рад.
Раскручу-- все круговерти звезд--
                Ихтиандром занырну в глубины,
К месту-- где-- среди берез--
                Просто назовут меня-- любимый.
Я войду-- в одно сердцебиенье--
                В единое моленье рук,
Взаимное--
                Пороков избавленье.
Но дайте же-- губами--
                Мне коснуться,
Открывших ставни--
                Чуть дрожащих рук!