Другу

Юная Аннушка
Прости меня, милый друг,
Что во мне нет заводного драйва, как в тебе.
Извини, что редко уюта я покидаю круг,
Предпочитаю из окна на людей смотреть.
Я ведь просто прячусь от мира этого,
Где все ложью заполнено и игрой.
Хочется настоящего, доброго и весеннего,
Душа устала мерзнуть этой зимой.
Приходи, мы вместе с тобой погреемся,
Сделаем чай покрепче и выключим свет.
И ты, наконец, поймешь, надеюсь я,
Что не так уж и плохо представить, что мира нет.