Рождение стиха

Ртищева Людмила
(акростих)
Громада Исаакия в окне.
Остывший чай, нетронутый, в стакане.
Распахнутая книга уж не манит –
Отложена. Когда вернёшься к ней?

День отлетел, как с розы лепесток.
Ночь раскрывает замыслы и смыслы.
И слово – к слову: обгоняя мысли,
Цепочка слов ложится на листок.

Карниз парит над Мойкой. Город стих.
Осталось спать чуть-чуть – ночь убывает.
Мать и отец неслышно спят. Не знают:
У сына только что родился первый стих.

16.11.14. ©   

На фото автограф А.М. Городницкого:
«На Мойке 82
Я прожил много лет»