Прорастает рассвет

Анатолий Харин
Острый клин журавлей
Нас с тобой разделил
И печаль облаков
Долго ветер носил.

Затеряла пурга
В вихре пасмурных лет.
Твой извилистый путь.
Мой запутанный след.

Но вчера почтальон
Подарил мне письмо.
Словно кубок вина,
Опьянило оно.

Наступает весна.
Время песен, цветов.
И все громче струна
Будоражит мне кровь.

Обновляется жизнь.
Чувства ярок букет.
В сонной сердца глуши
Прорастает рассвет.

Я надеюсь опять
Мы как птицы взлетим,
Но не будем петлять,-
По прямой полетим.