Океан

Хельг Серебряный
Как твоей красотой я пленён! 
Нежат глаз пенных волн хороводы. 
Тайны рухнувших царств и времён
Молчаливо хранят твои воды...
Я хочу стать дельфином твоим
И служить тебе верой и правдой.
Или резвым китом голубым.
Ты позволь вечно быть с тобой рядом.
Вдруг однажды русалку найду -
У тебя в услуженьи их много.   
В гости к ним я в их грот забреду.
И влюблюсь невзначай в недотрогу…
Буду пить с ней коктейли из звёзд,
Разбавляя твоею водою.
На Земле Бог не создал тех  гнёзд,
Где могу я всегда быть собою...
Жемчуга я не стану искать.
Ведь за них мне не выкупить счастья.
И удачу на них не поймать,
Не  слепить философского камня.
Уплыву я в лазурную синь...
Там, где воды сливаются с небом,
Буду петь я Всевышнему гимн,
И питаться молитвой как хлебом…