Размывает утро красками глазури

Геннадий Смирнов 2
Размывает утро красками глазури,
Серыми с малиной,белой с бирюзой,
Дымчатое солнце в отблесках лазури,
Выплывает в небо вместе с синевой.

Горизонт умытый в золотистом свете,
Светлою дорожкой нежится в траве,
Потерялся бедный в сказочном рассвете,
Растекаясь нежно солнечным в листве.

Размывает краски от восторга небо,
Синее на красном,гладью в голубом,
Где-то хаотично и порой нелепо,
Утро разжигая красочным мазком.