XII. З

Елена Пронина-Грачёва
Ноги - выше головы!..
Он достоин - похвалы,
Ведь бежит, не чуя ног,
Резво…в  гору: наутёк!..
…А с горы бежать - труднее:
Ноги задние – длиннее,
И порой как снежный ком -
С горки снежной – ку-выр-ком!..
Он - зимой- «такой…милашка!»:
«Белоснежная рубашка»
«Сшита» на особый лад,
Превратившись в…«маскхалат».
…А к  весне меняет цвет -
«Осторожен - спасу нет!»:
В серо-буром пиджаке -
Скачет резво, налегке!..

Недостаток есть: «трусишка».
Но на то он  и…ЗАЙЧИШКА!

***
В синеве полярных вод
Обитает «круглый год».
Отдыхать на льдинах любит:
Носик - морщит, глазки – щурит. -
Ведь такого Солнца в мире
Нет нигде: лишь на Таймыре!!! -
Солнце яркое печёт:
Манит ласково, влечёт!..
…ОН, на вид, смешной чуть-чуть:
Важно выпячена грудь,
Ласты – сзади - будто ноги.
А передние - убоги:
Коротки.  (Зато - сильны,
Ведь по льду «ходить» должны:
Самого себя нести.
А ещё - в воде…грести).
«Кувырком с горы бежать -
Не желает!» - так сказать.
Не его – морковка - «профиль»:
Он в рыбалке зимней - «профи».

…Может, с виду -  не красавец,
Но МОРСКОЙ: не просто…ЗАЯЦ!