XIII. И

Елена Пронина-Грачёва
 «Лишь снега холодные чуть сойдут, - затеплется, -
Руки свои тонкие к солнцу тянет - стелется»…

Столько песен - спето, слов красивых - сказано!..
В  Заполярье – лето! - Рады все несказанно
Деревцу зелёному (кустику ветвистому),
В  солнышко влюблённому: светло-серебристому!..

Осень…Раньше времени сыплет снег холодный…
Куропатки, лемминги в трудный час - голодный -
Знают: им поможет тундры добрый «странник». -
Силы преумножит - скромненький кустарник!

И для человека - «кладезь витаминов,
Панацея века»: «Не пройдите - мимо»!
Только зря не рвите - Красота не вечна:
Бережно – храните! (Мода – быстротечна:

Пыльные букеты выбросите вскоре -
С мусором в пакеты, да и - на подворье)!..
…Милая, красивая, - серьги как пушинки, -
Только несчастливая: слёзы - ли, росинки?..

…Вот глядит, стыдливо, - руки опустила, -
Нежная и грустная, трепетная…ИВА…