Юбилей

Сергей Соколков
Пыль, колдобины, дороги,
Столб у края верстовой,
Даль усталую  под ноги,
Ладят годы на постой.
 
Мерю прошлое навскидку,
Не измерить мерь не мерь -
Утро лыбилось в калитку,
Вечер топчется теперь.
 
Кипа лет за стопкой стопка,
Вперемешку черте  как,
Бросил в печку на растопку
Все, что выдалось не так.

Перевал за перевалом
Чередою  вязи  лет,
Пью остатки из бокала
На помин былому вслед.