***

Тая Ларина
Тоже проклятое дитя,
Ни сестры на земле, ни брата,
Прожила бы и без тебя –
Не было и не надо.
Кто-то умный, кто-то любим,
А кто-то живет со злости;
Над одними радужный нимб,
Над другими – вода и мостик.
А жалеть – не стерпеть ведь –
Твердым шагом да в ту же сторону,
Ты уж лучше потом смерть
Раздели с кем-нибудь поровну.