Прощёное воскресенье

Нина Аксенова
Февраль. Двадцать второе. У православных праздник.
Поклонимся друг другу все кто богобоязнен.
Простим обиды каждому, из сердца их изгоним.
Слова "простите, ближние" не скажут вам изгои.

Мы все прощенья просим и знаем - это свято:
Просили наши предки, здесь жившие когда-то.
Простите, что обидел и вольно, и невольно
Простите, дорогие, за то, что сделал больно.


Простим обиды наши и наши прегрешенья.
Добрее станем мы душой - в этом утешенье.