О тебе сегодня помолюсь

Григорий Шарпатов
О тебе сегодня помолюсь,
Нежная моя, моя родная,
Даже слез уж больше не стыжусь...
Слабость свою тихо проклиная...

Дай тебе господь любить его,
Как могла меня любить однажды...
Мое сердце, хоть еще живо,
Бьется реже все с ударом каждым.

Я в плену отчаянной любви
Привязался нежностью и грустью.
Позови меня, обратно позови!
Боль моя когда меня отпустит?

Глупый я, наивный, простодушный...
Ну зачем смотрел в твои глаза?
Ведь шептал мне разум непослушный,
Что расплатой станет мне слеза.

Все ж, прости, что я посмел влюбиться!
Этот грех мой смертный отпусти!
Нас свела с тобой марийская столица,
Но забыл я старые пути...

Я забыл, что было мне уроком,
Что любовь сперва - потом печаль,
И когда обнял, вдруг, ненароком,
В грусть уже вела меня спираль.

Ты прости за все, чего не сделал!
Ты прости за все, что говорил!
Содрогается с душой разбитой тело...
И едва хватает мне чернил...

Напоследок:"нежно обнимаю,
Ты люби его,господь хранит пусть вас!"
Журавли, возьмите меня в стаю!
Ведь теперь закончен мой рассказ...