Расплылось утро...

Владимир Остапенко
Расплылось утро солнечной улыбкой.
Игривый луч запрыгнул на кровать,
Пощекотал глаза – пора вставать,
Но держит сон в своих объятьях липких.

В нём кружатся надежды и ошибки,
Бывает вещим – это не молва.
Сплетает подсознанье кружева –
Иллюзий нити каверзны и зыбки.

Но поцелуй твоих горячих губ
Разрушит сна незримые оковы.
Пусть это мир на счастье очень скуп,

Да и удача часто бестолкова,
Но есть любовь, как Бог – святое слово,
Её я в сердце нежно берегу…