Детство

Екатерина Рыбалко
Прячется детство в солнечном свете,
В речке, и пахнущем травами лете,
В маминой песне, в дымящемся хлебе,
В синем, высоком, безоблачном небе.

Прячется детство в листьях багровых,
В школьных портфелях,в конфетах рублёвых,
В стоптанных кедах, в заплатках, и рваных
Полных бумажек и жвачек карманах,

В снежных сугробах, в румяных щеках,
В варежках вязаных,в первых коньках,
В новеньких санках летящих с горы,
В смехе звенящем в кругу детворы.

Прячется детство в ранней капели,
В первых подснежниках, в тёплом апреле,
Прячется в клине оно журавлином,
И не бывает достаточно длинным.

Крепко держите проворное детство,
С чудом живите всегда по соседству,
И не стесняясь, на память, в платочек
Спрячьте счастливого детства кусочек!

                21.02.2015