Бабушка Ладушка

Радомила
Как у нашей Ладушки,
У славянской бабушки,
Гой, деточки гостили,
Да ели сладко, пили.
Домой же воротились,
От скуки, огорчились,
Стали Ладу вспоминать,
О ней песни распевать.
Ладушка, мы ладушки,
Где гостим? - У бабушки. –
- А что там ели? - Кашку.
- А что там пили? - Ряжку.
Кашка была масленька,
Ряженка да сладенька,
Бабушка да родненька
Очень, очень добренька.
Ой пили, мы да ели
Шу-шу домой летели!
А на головку сели!
О Ладушке запели!

Погостив у Ладушки,
Едем в гости к бабушке.
Да к седому дедушке,
Где сладки обедушки.
Там готовит бабушка
Из медка оладушки.

Как у нашей бабушки,
Не политы грядушки,
Стает внуков забавлять
Кто же будет поливать?
Кто ж поможем бабушке
Коль мы играем в ладушки?
Горячи оладушки
Обжигают ладушки
Мы на окно их ставим.
Так остывать заставим.
Коль немного погодим
То оладушки съедим.

А поели, в огород,
Полить грядки наш черёд.
Нам журавлём с криницы
Дед достаёт водицы.
Под солнцем воду грели,
Ведёрка всё вспотели.
Стали лейки наполнять,
Чтобы грядки поливать.
Рады влаге огурцы,
Да фасолевы юнцы,
Мылся каждый помидор
Бураки, петрушки хор.
Вот морковки дружный ряд,
Как солдатики стоят.
Патиссон и кабачок,
Заплясали под бочок.
С радостью купаются
Солнцу улыбаются.
Мы всех их напоили,
Затем себя умыли.

Воротились дружно в дом,
Разместились за столом.
Радуется бабушка:
«Поиграем в ладушки»?
Ей смеясь ответил дед:
«Где хвалённый твой обед?
Мы, очень утомились
С внуками трудились,
Не хотим мы в ладушки
Доставай оладушки,
Поедим мы, а потом
Постели нам под стожком.
Ляжем дружно почивать,
Сказки будем зазывать.
Чтобы было веселей
Ты кваску с медком налей.
Ладушки вы ладушки,
Сладко жить у бабушки. 

Ладушки вы ладушки!
Где были? - У бабушки!
Чай пили, в ложки били,
по-турецки говорили.
Тарабарили три дня,
Мы компания шумна,
Очень все устали,
От чего не знали.
Ни от песен и еды,
Ни от танцев и ходы,
Уморил всех тарарам,
То турецкий шум да гам.
Отдыхают чадушки
Да играют в ладушки.