Снегири моей юности

Киселев Василий Иванович
Отплясала фламенко дождя златовласая осень,
На дворе - снегопад...  Прилетели - гляди! - снегири...
...Где-то нашу любовь ветры снежные пО свету носят,
Ты впусти её в дом и тихонечко дверь затвори.

Замаячит в окне, сквозь буран, алый парус рябины.
Ты отводишь со лба непослушную, русую прядь...
Как пароль прозвучит позабытое слово:   "Любимый!..",
Мы, присев у огня, будем пить, и шутить, и мечтать...

Я на простыни стылых снегов напишу Твоё имя,
И дыханьем согрею озябшие пальцы твои...
... Этих клятв и объятий - никто, никогда не отнимет,
Это станет навеки священною тайной двоих.

Пусть в туманном дожде потерялась шатеночка-осень
И пурги заунывную песнь распевает ноябрь, -
Мы с тобой пьём вино, дров берёзовых в печку подбросив;
За окошком - рябины в сиянии лунном стоят.

Мне пригрезиться май - буйство вишен, черемух и яблонь...
Заискрится в бокале хрустальном "Абрау-Дюрсо"...
- Ну, ты что загрустила?..  Не холодно?..  Может, озябла?..
А мне вьюжная песнь - навевает прекраснейший сон!..

... Я врублю радиолу - "Самоцветов", Ротару и "Пламя".
Снегири будут рдеть на ветвях до утра, до зари...

...Если имя Твоё солнце марта нещадно оплавит -
Вновь его напишу, только ты не молчи... Позови...