Пьяная ворона!

Вячеслав Козлов 4
Ворона сидела на голой земле
И молча смотрела на дом на горе
Она увидала как люди в окне
Зовут её хлебом любезно к себе.

Она подлетела и крикнула кар
И в ту же минуту к ней хлеб вдруг упал
Она удивилась но взяла сей дар
Возможно что хлеб вдруг случайно упал.

Но хлеб из окна снова кинули ей
Ворона обрадовавшись стала смелей
Ведь голод не тётка ему всё равно
И хлеб для вороны значит добро.

Она проглотила кусок за куском
И тут же упала на землю ничком
В глазах закружилось кругом темнота
И каркать уж больше не может она.

Обидно ей стало ну что за напасть
Неужто сегодня дано ей пропасть
Она обратилась к всем силам земли
Чтоб те дружно вместе ворону спасли.

И чудо явилось к вороне в момент
Сова прилетела сказала привет
Ну что ты ворона бухой здесь лежишь
А мимо проходит вся твоя жизнь.

Тот хлеб что ты съела был с коньяком
Тебя разыграли мужики за окном
Давай поднимайся лети с ветерком
И каркай воронам,что хлеб с коньяком.
                ********
На утро встали мужики ворон полным полно
Они влетают в гости к ним в открытое окно
Они клюют пшеничный хлеб и дружно пьют вино
И страшным голосом поют "Даздравствует окно"!
СПб 16.02.2015г.