Разговор у костра

Эларий Топазов
Однажды, вечером, в июле,
Под звёздным небом, у костра,
Когда все бабушки уснули,
И дедушки и детвора.

Собрались мужики-«артисты»
Пивка попить и покурить.
Средь них – певцы и гитаристы,
Любители  поговорить.

Один из них, на вид бывалый,
Послушав песню о любви,
Изрёк лениво: «Боже правый!
Всё это вовсе не внови.

Я вам открою «ноу хау»,
Что в «животе» моём «урчит».
Чем чаще женщине мы: «мяу»,
Тем злобней женщина «рычит».

А тот, что песню пел – романтик,
Ему тот час же возразил,
Что этот, ветхий, «вшивый фантик»
Не раз он слышал от кутил.

Всё обстоит на самом деле
Совсем не так. Наоборот,
Чем больше женщину мы любим,
Тем легче нам она даёт …

Надежд, любви и вдохновенья,
Поесть, попить, поспать, забыть
Тревоги, грусть и огорченья.
Всё, что за деньги не купить.

Вдруг, после паузы короткой,
Раздался долгий, тихий вздох.
Его издал мужчинка кроткий,
На первый взгляд – обычный лох:

«Позвольте мне не согласится …
У женщин есть секретный код,
Что в сердце женщины хранится,
И, к каждой нужен свой подход.

Искал я этот код полвека
И, наконец, его нашёл:
«В ней надо видеть ЧЕЛОВЕКА.
Не видящий его – ОСЁЛ!».