Числовек

Глеб Маринов Нуклеус
   Предков пара стала говорящей,
   Мир построив словом... Дальше - что?
   Бездна вод. Из бездны взят образчик,
   Дерзкой мыслью вскрыт он, всетаящий,
   Всё в себя вмещающий, неспящий,
   Вот венец творенья - чёрный ящик,
   Чтоб всё знать, придуманный на то.

   Сеть крупна, уда неудержима,
   И каналов более, чем сто;
   И река чудес неутомимо
   Зыблясь и лучась, как пантомима,
   Богом обращая херувима,
   Жизнь уносит в пёстрое ничто...
   И сижу я, тощ неутолимо,
   Перед бездной, будто Ив Кусто.


                2015

                Рождественский сочельник