Отъезд...

Ольга Семенова 21
Жизнь суета сует, как не смотри -
но к времени приходим на перрон ...
В туманной дымке блёкнут фонари,
означив отъезжающий вагон.

Гудок и ....
             завершён дивертисмент!*
И ветра вой, откуда ни возьмись,
и струи поминальные вослед
оплачут трейн* с обозначеньем  жизнь.

А стрелки остановят свой тик-так,
не станет дней, не будет и ночей,
и кот мой старый, ласковый добряк,
окажется безжалостно ничей ...   



*дивертисмент -
итал.муз. -небольшая инструментальная пьеса
*трейн    -англ.- поезд