Ты мне скажешь...

Лидия Заболодская
Ты мне скажешь - совсем нет совести,
И размыты мораль, понятия...
Но печальнее нету повести,
Чем одинокими быть в объятиях.
И печальнее нет сознания
Засыпать не с теми, с кем хочется,
Где за окнами серые здания,
Внутри комнат - лишь одиночество...
Где в молчании - ярость безмолвная
В сладкой лжи правды не слышится...
И живешь там, как подневольная...
И в неволе так тяжко дышится...
День за днём пролетают датами,
Как в болоте, и сложно выбраться...
Ты услышь меня, просто руку дай.
Я ведь просто хочу вырваться.