Воробей

Анатолий Коробко
Что ж ты друг мой запечалился,
Одинокий воробей?
Скоро зимушка кончается,
Станут люди подобрей.

Слышишь, там весна запела песни!
Лёд сойдёт и зашумит трава.
Потерпи ещё родная пташка,
Дам тебе немного я пшена.

Видишь, солнце, поднимаясь выше,
Дышит в руки, греются сердца!
Падают сосульки с мокрой крыши,
Отогрей и ты свои крыла!