За окном поёт февраль

Иван Шевченко 4
Поздний вечер в Магадане,
За окном поёт февраль.
Ты уселся на диване
И глядишь куда-то вдаль.

Я с тобой  присела  рядом,
За  любовь  себя  казня,
Но глядишь холодным взглядом,
Ты  совсем не на меня.

Весь потрёпанный и  старый,
И кудрей в помине нет.
Чем же я тебе не пара,
Мой  неласковый  поэт?

Весь  надменно-бессердечен
И холодный, словно сталь.
Стынет печка в зимний вечер,
На дворе поёт февраль.

01.02.15.