Утро января

Любовь Третьякова-Гудошникова
Не хочу ни жары и ни лета.
Мне морозный румянец к лицу...
Пусть мечтают о зное поэты,
Пусть Весну призывают к крыльцу...
На работу иду по тропинке...
Сыплет снег серебром ...Чудеса!
Воздух свеж в отдалённой глубинке,
Аж, слезой застилает глаза.
Стайка птиц оседлала рябину,
Весел щебет и гроздья вкусны...
А по трассе мелькают машины
То с одной, то с другой стороны...
Оторочены ветви деревьев
В белоснежно- венчальный наряд,
И торговых витрин галереи
В зимнем царстве хрустально стоят...
Как природой устроено мудро,
Как светло от такой красоты...
Верить хочется, в доброе утро,
Что и мысли людские чисты...