Домовёнок

Любовь Третьякова-Гудошникова
Кто там шуршит в углу? Спросонок,
Я слышу шорохи в ночи...
Да это ж милый Домовёнок
К двери моей нашёл ключи....
Вот молочко и ломтик хлеба,-
Рука дающего щедра...
Пусть в этой сказке быль и небыль
Ведут дорогою добра...
Ты заходи. Я гостю рада.
Когда часы за полночь бьют
Бытует маленькая радость
И охраняет мой уют.
От боли, сглаза и печали
Очистит дом мой ... и к утру,
Исчезнув с первыми лучами,
Оставит в уголке метлу....