Хозяин ночей

Любовь Третьякова-Гудошникова
По жизни был он, дюже юркий,
Рос непослушным , без отца...
Украл две кожаные куртки,
Два обручальные кольца,

Два портсигара , статуэтки ,
Картину с дамой в неглиже,
Снёс маты попугая в клетке,
С яйцом, работы, Фаберже...

Два кейса-кожи крокодила
Слезой умылись , без ключа....
Пакет увесистый тротила,
Три литра с кухни первача.

За два оглядка, выкрал "Плазму"
И мультиварку , сгоряча...
Да шубу с ценником , что глазу ,
Попалась, с женского плеча.

Скелет за шубой выпав рядом,
Свободу разом оценил,
Разбился с трёхэтажным матом ,
Что в клетке Попка "заценил"...

Отнюдь. Нет, не был он повеса.
Хватило же ума и сил:
Он, мастерски,три фуры леса,
В надёжном месте "схоронил".

Работал чисто, всё продумав,
До самых тонких мелочей,
Скопил внушительную сумму,
Прослыл " хозяином" ночей.

Он выходил сухим из моря,
И не сгоревшим -из огня...
Не проиграл ни разу в споре,
Уверен был в седле коня.

Украсть пытался в цвете лета,
Шутя, девическую честь...
И возвращаясь на рассвете,
Поверил,- "в жизни счастье есть..."))

Уже готовился к женитьбе,
У моря строил светлый дом.
К её ногам готов сложить был
Всё, что нажИл "благим трудом"...
***************************

На утро,- голая полянка,
Холодный пепел от костра....
Исчезла с табором цыганка,
Вот так и кончилась игра...

*-Образы литературных героев вымышленные.