Короткий сон

Любовь Третьякова-Гудошникова
Короткий сон уходит прочь,
А с ним и долгая зима...
И снова день сменяет ночь,
Ещё немного,- грянет март.

И на проталинах души,
Пригретой солнечным лучом,
Пробьётся крокусами Жизнь
Ей толщи снега нипочём...

Пусть леденящий непокой
Растопит половодьем рек...
Сердца согреет красотой,
Облагораживая век...